воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Первая пачка обзоров

Итак, поехали. Первый обзор на первые четыре фильма. Кстати, а с какого хрена "обзор"? Это ведь никакой не обзор, я просто выражаю тут своё никому не нужное мнение... Ну да ладно.
«127 часов»
• «Боец»
• «Дети в порядке»
• «Железная хватка»
• «Зимняя кость»
«История игрушек: Большой побег»
• «Король говорит!»
«Начало»
«Социальная сеть»
• «Чёрный лебедь»
 127 часов
 Фильм, конечно, неплохой. Снято интересно, актёры заебись (точнее, только главный герой, остальные - лютый пиздец; к счастью, они на экране появляются не так часто), сюжет крутой, смотреть не скучно - всё как надо, но есть одно "но", которое для меня перечёркивает все плюсы этого произведения. Для фильма, где юному экстрималу по его неосторожности зажимает руку камнем в ущелье посреди пустыни и через пару дней одиночества он, не выдержав голода, жажды, кровопотери и, кроме того, окончательно ебанувшись наголову, решает ампутировать себе эту самую руку с помощью раскладного перочинного ножа и щипцов, это просто какая-то хуита для девчонок. Серьёзно. Я ожидал тяжелейшую драму, и что я увидел? Youth oriented, bydlo approved.


 История Игрушек 3
Хоть это и мультфильм, он рассчитан, думаю, не на детей, а на повзрослевших фанатов серии; ну или, может быть, авторы наконец-то поняли, что детям нихуя не нравится вся эта детская добро-поучительная хуита - так или иначе, во многих  местах он действительно "взрослый", взять хотя бы тему войны группировок игрушек. Минус в том, что такие темы всё же не очень-то полно раскрыты, а самое хуёвое - то, что хотя главный злодей Лотсо со своей свитой вызывает у зрителям глубочайшую симпатию, сценаристы постоянно как будто на стороне добряков, а в конце зрителя ждёт этот невероятно детский, добрый до тошноты хэппи-энд, когда все добряки чуденым образом спасаются, а злодеи проигрывают. Причём чувствуется, что эти сюжетные ходы прилеплены как бы "поверх" сценария, как будто тот был в последний момент исправлен неумелой рукой какого-то "инспектора по целевой аудитории". Уверен, по этому поводу у сценаристов был нихуёвый срач. Смотреть, в любом случае, стоит.

 Начало
<Позже обзор показался мне необъективным, скоро перепишу.>

















 Социальная сеть
Этого фильма я вообще не ждал - не знал про него ничего, кроме названия и того факта, что он про историю создания Цукербергом Фейсбука. Передачу "Сто лучших фильмов недели" по Эмтиви я не смотрю, поэтому был уверен, что это какой-то унылый документальный фильм для бабулек. На деле же всё оказалось иначе - помимо того, что этот фильм действительно охуенен (на фоне других) в плане компьютерной терминологии, он ещё и очень круто снят - смотреть очень легко и интересно, можно даже полностью посмотреть от начала до конца,  не отвлекаясь. Скорее всего, это лучший фильм за этот унылый с точки зрения кино год. Вкупе с современными веяниями у него есть нихуёвый шанс получить Оскар в категории "лучший фильм".

4 комментария:

  1. Социальная сеть - смотрел,понравилось

    ОтветитьУдалить
  2. 127 очень интересный фильм, момент где он отрезал руку смотрел стиснув зубы, но выдержал

    ОтветитьУдалить
  3. > смотрел стиснув зубы, но выдержал
    Ват? Боль, конечно, интересно показана, но то, как он за полминуты перепилил перочинным ножиком кость(!) и пошёл, как ни в чём не бывало, заставил меня метаться в телевизор попкроном.

    ОтветитьУдалить
  4. Одно говно мерклое. Честное слово. После 2000-го года вообще перестали что-то выдающееся снимать.

    ОтветитьУдалить